Турнир в честь Г.И. Шаткова собрал более 80 юных боксеров

Геннадий Шатков (слева) на международных соревнованиях. 1954 г. Фото: из семейного архива

Геннадий Шатков (слева) на международных соревнованиях. 1954 г. Фото: из семейного архива

В Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных (СПбГДТЮ, бывший городской Дворец пионеров) 15 декабря завершился 45 Традиционный турнир по боксу памяти олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова, воспитанника Дворца. В турнире приняли участие боксеры 14-15 лет из восьми регионов России и Казахстана. В первый день соревнований 10 декабря в зале, где проходили соревнования был открыт памятный знак в честь Геннадия Шаткова и его тренера Ивана Осипова.

Геннадий Шатков (1932-2009) – один из самых известных отечественных боксеров, первый отечественный олимпийский чемпион по боксу (1956), двукратный чемпион Европы.

Турнир в его честь проводится с 1973 года, его победителями в разное время становились известные впоследствии ленинградский и петербургские боксеры Федор Соколов, Алексей Бойцов, Денис Царюк. Победитель турнира, а ныне чемпион мира среди профессионалов Дмитрий Бивол был почетным гостем этого турнира и вручал призы победителям.

Символично, что награду в весовой категории 75 кг, в которой как раз и боксировал Шатков, завоевал воспитанник СПбГДТЮ  Бектур Галаев.

Организаторы благодарят компанию “Марвел”, компанию HeadHunter, Санкт-Петербургский клуб полярников и лично Ирину Жильникову, Светлану Конькову, Юлию Салагаеву, Игоря Бутвину и Юлиану Трояновскую  за помощь в проведении турнира.