КИНОТАНЕЦ/ “Здесь и Потом”

КИНОТАНЕЦ/ "Здесь и Потом"

 

“Здесь и Потом” – это кинематографическая адаптация спектакля “Puur”, который был представлен на Авиньонском фестивале в 2005 году в живописных декорациях каменоломни Бульбон.

Лавируя между танцем и художественным фильмом, “Здесь и Потом” пестрит отрывками из провокационной короткометражки, снятой на пленку “Супер 8 мм”, которая была частью спектакля, с отдельными кадрами танцевальных сюжетов размером 16 мм. Исполнители танцуют под резкие звуки музыки итальянского композитора Фаусто Ромителли и лирическую музыку Дэвида Юджина Эдвардса (Woven Hand). Также используются кадры, которые были сняты на более поздних этапах в киностудии и естественных декорациях Уа-Плаж.

“Здесь и Потом” рассказывает историю изолированного сообщества, в котором жадный до власти тиран проводит ритуалы детоубийства.Фильм о терроре и его разрушающем эффекте для общества, а также вечных экзистенциальных вопросах о жизни/смерти, преступлении/наказании, самоидентификации/памяти, раскаянии/отрицании, власти/свободе.

 

Сценарий и режиссура: Вим Вандекейбус

Оператор: 16ММ Патрик Оттен

Оператор: SUPER 8ММ Ливен Ван Бален

Монтаж: Дитер Дипендале

Музыка: Дэвид Юджин Эвардс, Фаусто Ромителли, Джош Мартин и Харди Барневольд

Дизайн звука: Чаро Кальво, Бенджамин Дандой

Дополнительные звуки: Стефан Дункельман

Диалоги/Текст:  P.F. Thomése & Ultima Vez

В фильме снимались: Лаура Арис, Тоне Брулин, Елена Фокина, Роберт М.Хэйден, Милан Херич, Крийн Херманс, Герман Яурегуи Аллу, Йорге Яурегуи Аллу, Линда Капетанэ, Ти-Май Нгуйен, Мануэль Ронда, Хельдер Сеабра, Вон-Муйонг Вон

 

Вход по регистрации: goo.gl/MZT0MP

На английском языке с английскими субтитрами.